Что нельзя ввозить на Кубу

23 мая 2024

100% всего багажа просвечивается и просматривается.
Запрятать что-то запретное поглубже не получится.




1. Самое конфискуемое сейчас – это электронные сигареты! В аэропорту их заберут на хранение и получить вы их сможете только при вылете обратно. Для получения электронных сигарет, вам придется заплатить. Оформление и заполнение декларации составляет от 20 до 40 минут на каждого человека. Айкосы провозить можно в ручной клади.
2. Квадрокоптеры запрещены даже в разобранном виде. Также,как с электронными сигаретами, квадрокоптер заберут в аэропорту на хранение и отдадут при выезде с Кубы Помните, что для его получения придется заплатить.
3. Нельзя провозить колбасу. Ни копченую, никакую другую. Исключения составляет нарезка в вакуумной упаковке.
4. Запрещены к ввозу свежие фрукты – яблоки и пр. отбирают. Исключение – нарезанные в дорогу, которые не успели доесть в самолете.
5. Про наркотики, порнографию и другую контрабанду все знают – провозить нельзя! Если в Вашем чемодане увидят что-то подозрительное или запретное – его пометят в аэропорту и отправят на проверку.

 

Из-за чего могут пометить чемодан:
1. Сыпучие продукты/смеси: – могут проверить с собакой на наркотики.
2. Электрические приборы (типа моторов или других крупногабаритных домашних электроприборов) – заставят заплатить пошлину.
3. Металлические вещи (типа запчастей) – заставят заплатить пошлину.
4. Много однотипных товаров или товаров одного вида более, чем предусмотрено к ввозу – расценивается как коммерческий товар и заставят заплатить пошлину.
5. Более 2 телефонов на человека рассматривается как коммерческий груз.
6. Профессиональная фото-видео техника также может рассматриваться как объект для профессиональной деятельности и у проверяющих могут быть вопросы.